엄격한카멜레온266
엄격한카멜레온26622.02.18

코로나 PCR 검사 결과 통보문자가 언제 쯤 올까요?

여성
X

안녕하세요 제가 어제 오후 1시 좀 넘어서 PCR 검사를 받았는데 아직까지 검사 결과가 안나왔어요…다른 분들은 오전에 나왔는데 저는 지금까지 안나왔는데 좀만 더 기다려봐야 하는건가요? 시간이 지날수록 점점 불안해지는데 언제까지 기다려야 하나요?

  • 안녕하세요.

    최근 확진자 수의 증가로, PCR 검사의 빈도가 매우 증가했고,

    선별진료소에 파견되는 인력의 일부는 신속항원검사를 위해 분배되었기 때문에 아마 시간이 조금 지체되는 것 같습니다.

    이틀이상 걸리지는 않을테니, 기다려보시고

    결과에 따라 보건소의 지침대로 행동하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 검사자가 폭증하여 검사결과까지 시간이 다소 더 소요되고 있다고 판단되기에 우선 검사결과가 나오기전까지는 자택에서 머무르며 자가격리를 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일반적으로 PCR 결과는 22~40시간정도 소요됩니다. 기다리면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 다음날 오전9시~10시가량 연락이 갈겁니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 검사자가 많아 검사결과가 나오는데 까지 시간이 많이 소요되는 편이기에 결과가 나올때까지 자택에서 자가격리하며 대기하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    현재 코로나 pcr검사를 했을 경우에 검사 결과가 나오는데 까지 12시간 정도가 걸린다고 합니다.

    검체를 체취한후에 결과가 나오면 문자로 알람이 가게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    코로나 증상 의심으로 pcr검사 시행 후 결과가 통보되기 전까지는 양성일 가능성이 있으므로 전파를 최소화 하기위해 이동 동선을 제한하는 경우가 있습니다. 결과가 나오기전 접촉으로 가족등이 감염된 사례가 많아서입니다. 불편하시더라도 보건소의 안내를 따르시는게 좋습니다.검사결과는 익일 점심경에 문자로 통보됩니다.

  • 일반적으로 PCR 검사 결과 통보 문자는 검사를 받은 익일 오전에 발송이 됩니다. 하지만 행정적인 상황에 따라서 검사 결과가 발송되는데 소요되는 시간이 길어질 수 있습니다. 더 기다리시는 수밖에 없습니다.

  • 보통의 경우 다음날 나오는 것이 대부분입니다.

    오전 일찍 검사를 한 경우 오후에 검사결과가 나오기도 하며 또 대형병원의 경우 검사를 여러차례 돌려

    검사결과가 2~3시간 만에 나오는 경우도 있으나 보건소 등에서는 검체를 의뢰해서 결과를 받아야 하므로

    당일날 검사결과가 안나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 코로나 검사의 경우 원래 익일 오전에 문자메세지로 발송되는 것이 정상이나, 현재 검사량이 많아서 하루정도 더 지연될 수 있습니다.

    2. 몸에 크게 이상이 없으면 크게 걱정하지 않아도 되니 우선 기달려보시길 바랍니다. 보통 확진자의 경우 연락이 빨리 오는 편입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사 기관의 사정에 따라 달라질 수 있답니다. 보통 검사자가 많으면 결과가 다소 늦어질 수도 있답니다. 또한 검사를 하는 시간이 정해진 경우도 많아서 채취는 일찍 했어도 검사를 늦게 진행했을 수도 있구요. 너무 걱정하지 마시고 기다려 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일반적으로 PCR 검사 결과는 24시간 내에 통보되며, 대체로 다음날 오전 중으로 연락을 받으실 수 있습니다.

    지연되더라도 연락이 오기전까지는 자가격리 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 코로나 검사 결과는 24시간~48시간 정도의 시간이 필요한 검사입니다. 따라서 아무리 늦어도 익일 오전중으로는 검사 결과가 나올 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    검사 한 환자 수에 따라 다를 수 잇습니다

    보통은 pcr 검사 후에 하루정도 뒤에 안내 문자나 전화를 받으나 사람 수가 많을 경우 하루 보다 더 많은 시간이 걸릴 수 잇습니다