약 복용약·영양제
호화로운동고비112
호화로운동고비11224.02.06

감기약과 함께 먹으면 안되는 약이 있나요?

나이
성별
남성

현재 감기 때문에 항생제와 알러지약 그리고 가래약을 복용하고 있습니다. 운동을 하다가 다쳐서 허리가 아파 근이완제를 먹고 싶은데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    감기약에 말씀하신 항생제 알러지약 가래약이 들어있다면 근육이완제와 같이 복용가능합니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    근육이완제는 현재 복용 중인 약들과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 근육이완제와 알러지약 모두 졸음을 유발할 수 있으므로 같이 복용했을 때는 졸음, 어지럼증 등의 부작용에 특히 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    근이완제에는 보통 아세트아미노펜이 들어있습니다.

    아세트아미노펜이 감기약에 함유되어 있지 않다면 같이 드셔도 무방하겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제와 알러지약 그리고 가래약을 복용하고 있는 경우 근이완제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    어떤약을 정확히 드시고 있는지 알 수 없어 답변이 제한 됩니다. 작성해주신 내용만 봤을때 크게 문제가 없을 것으로 보입니다. 다만 진정작용이 있는 약들이 포함되어 있으므로 졸음과 관련한 부작용을 주의하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분이 들어있을텐데 감기약과 근욱이완제를 합해서 1회 1000mg이하면가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    감기약에도 몸살러 인하여 소염진통제가 들어있을 수 있습니다. 이때 통증약에 진통제와는 겸치지않게 복용을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    에페리손 성분이나 클로르족사존 성분의 감기약과 함께 복용이 가능합니다

    근이완제에 진통제가 들어가는 경우가 있어서 감기약의 해열제와 아세트아미노펜 성분이 중복될 수 있는데, 하루 최대 4000mg까지 복용할 수 있으니 이를 고려하여 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제 / 알러지약 / 가래약을 복용하시더라도

    근이완제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    알러지약과 근이완제를 같이 복용하시면 졸음, 어지러움 부작용 가능성이 높아지니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기로 진료를 볼때 몸살기도 있다고 하셨다면 해열진통제나 근육이완제도 처방해주셨을텐데 근이완제랑 겹칠 수도 있기때문에 약 이름들을 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약 성분에 근육이완제가 들어있지 않다면 근육이완제를 추가하여 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.