까칠한호저172
까칠한호저17223.04.23

면도날 적정 교체주기는 몇 일정도인가요?

평일은 매일 면도를 하다보니 면도기날에 균이 생길 것 같아서 소독용 에탄올을 뿌려주고 있습니다. 그렇지만 교체는 주기적으로 해야할 것 같은데 몇 일이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    면도날은 3주에서 4주에 한번씩 교체해주시는게 적당합니다 그런데 면도를 하다 잘안밀린다느껴지면 교체해주시는게 젤좋아요

  • 안녕하세요. 기민한동박새290입니다.

    저는 면도를 잘 안 하는 편이긴한데 저는 한달에 한번정도는 갈아주는것같습니다 뭔가 좀 찝찝하더라고요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    전 3주에 한번씩 교체를 하는편이긴한데 꼭 기간을 정한다기보다 밀다보면 잘안밀린다 느껴지면 교체합니다