기타 고민상담고민상담
한치두치세치네치뿌꾸빵
한치두치세치네치뿌꾸빵24.01.23

천재지변으로 항공기가 지연된다면 보상을 받을수있나요?

여행갔을때 태풍 등 날씨가 안 좋아져서 지연되는 경우에 호텔비,택시비 등 보상을 받을 수 있을 수 있을까요??

일본가려고 하는데 지진도 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한할미새149입니다.

    대부분의 항공사에서는환불을 비행기 값만 해줍니다.

    또한 일본을 갈때 지진이 걱정이시라면 여행자 보험을 드는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 천재지변에 의한 항공기 결항, 지연등에 따른 개인의 피해는 보상이 되지 않습니다. 항공사가 무슨 문제겠습니까