시크한타킨31
시크한타킨3123.04.13

세계적으로 가장 많은 이산화탄소를 배출하는 직종에 대해 궁금합니다.

이산화탄소 배출관련 이야기가 나온지도 꽤 오래된듯합니다. 세계적으로 이산화탄소를 배출하는 직종이 많은듯한데, 석유화학공장단지, 대형선박, 자동차등.. 그중 가장 많은 이산화탄소를 배출하는 직종이 무엇인지 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 석탄화력발전소라고 생각되요 석탁화력발전소는 이산화탄소뿐만아니라 환경에 유해한 온잦종류의 화학물질을 배출하는것같아요