지구과학·천문우주학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.10

인류학에 대한 궁금증이 있는데 오스트랄로피테쿠스 이전의 최초의 인류는 나올 가능성이 없나요?

최초의 인류는 오스트랄로피테쿠스 아파렌시스라는 인류로 아프리카에서 나온것으로 알고있는데 그 후에 인류는 꾸준히 진화하여 지금의 현대인이 됐다고 하더라구요. 그런데 과거의 유물은 끊임없이 나오면서 역사의 새로운 사실이 밝혀지는데 최초의 인류도 그 이전의 인류가 나올 가능성은 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    그 이전의 인류도 충분히 나올수 있다고 생각합니다

    명확한 과학적인 증거가 나온다면 그전의 인류로서 받아들여지지 않을까 싶네요