hswisdom
hswisdom23.09.26

비가 오는 날 운동화가 젖지 않도록 조치할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

평소 걷기 운동을 즐겨하는데 운동화를 가죽재질로 바꿔바도 오랫동안 걸으면 운동화뿐 아니라 양말까지 모두 젖더군요.

꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비오는날에는 운동화를 안신으면 젖지 않습니다.^^

    슬리퍼로 대체하여 신다가 운동화를 갈아신거나(신발가방을 들고다니면서)

    신어야 한다면 최대한 빗물이 고여있지않은 부분을 조심해서 걸어주어야 합니다.

    뒷굼치를 들고 걷는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 운동화에 끼우는 비닐을 판매하는게 있었는데요. 지금도 있는지 검색 한번 해 보세요. 비닐을 끼우면 괜찮을듯 해요. 달리 안젖게 한다는게 어렵지싶네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기다란 우의를 입어도 어느정도는 젖는데

    운동화가 젖는것을 막는것은 어렵지 않을까 합니다.

    운동화를 비닐로 감싸지 않는 경우에는~