날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.27

비올때 운동화 안젖는 방법은?

비올때 운동화랑 양말이 가끔 젖더라구 안젖는 방법이 따로 있을까요? 젖을때 운동화는 어떻게 말리시나요? 마르고나면 꿉꿉하네요

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    비올때 거의 운동화는 젖죠.하지만

    어디서 들어는데 제일 젖는부분이 발톱부분이라고

    들었는데 거기에 촞농을 녹여서 묻질러 놓으면

    방수효과 있다고합니다

    즐거운 하루되세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어릴때 운동화 안젖게 할려고 하던 방벅이 생각나네요 그때 검정비닐봉지 2개를 준비해서 봉지안에 운동화 신은 발을 아예 넣고 봉지를 발목까지 올려서 묶은 다음에 걸어갔어요 목적지에 도착하면 비닐봉지를 벗겨 버리면 운동화는 안젖고 깨끗했어요 예전에 했더거라 효과가 있을지 몰라요 참고하세요^^