기타 의료상담의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.02.10

아침에 일어나서 빈속에 커피를 먹으면 몸에 안 좋을까요

나이
성별
남성

요즘 아침을 안 먹다 보니 아침에 일어나서 빈속에 커피를 마시는 일이 자주 있습니다 속이 약간 쓰린 거 같기도 하고 이렇게 아침에 빈속에 커피를 마시면 건강이 안 좋아질까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    공복에 커피를 마실 때 가장 큰 문제는 속쓰림이지요. 카페인이 위산 분비를 자극해서 공복에는 속쓰림이 생길 수 있거든요. 속쓰림이 있다면 당분간은 피하시거나 디카페인 커피를 드시는 것도 대안이 될 수 있지요.