로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.01

치어리더는 선수들을 응원하는 게 주 역할인가요? 아니면 관중들의 흥을 돋우는 게 주 목적인가요?

야구나 배구 등 스포츠경기에서 치어리더는 선수들을 응원하는 게 주 역할인가요?

아니면 관중들의 흥을 돋우는 게 주 목적인가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    질문에 답이 있네요.

    맞습니다.

    치어리더는,

    선수 응원과 관중의 흥을 돋워주시 위함등의

    2가지 목적이 주목적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 치어리더는 선수들보다는 관중들이 더 힘을 내서 선수들을 응원할 수 있도록 도와주는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    관중의 흥을 돋우는 것이 주 목적입니다. 선수를 응원하는 것이 목적이라면 치어리더를 고용하지 않고 승리수당을 더 챙겨주는 것이 효과가 더 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무래도 관중들의 흥을 돋우는 게 주된 목적이라 생각합니다, 치어리도도 결국 돈 받고 하는 직업인데 관중들의 분위기를 업 시켜 주는 게 치어리더의 직업이니까요

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다.관중의 호응을 유도하고 경기장 분위기를 끌여올려서 홈팀에 힘을 싫어주는게 역할이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    보는사람 즐거우라고 하는것같습니다.

    전 보면 즐겁거든요 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ