맑은아이
맑은아이22.10.19

밤을 찌기전에 밤이 벌레를 먹었는지 알 수 있는 방법이 있는지요?

밤을 찌고난 후 먹으려고 하면 속에서 벌레가 발견되는 경우가 많습니다. 혹, 밤을 찌기전에 벌레가 먹었는지 알 수 있는 방법이 있을까요. 좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.굵은소금을 물에 풀어서 2시간 담가 두시면 뜨는 밤은 벌레 먹거나 마른 밤이니 버리시고 드시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    밤을 물에 담궈보세요

    뜨는것들은 벌레먹거나 썩은거니 버리시고 밑에 가라앉은 밤만 삶으시면 되세요

    밤은 밤꽃필때 꽂속에 애벌레를 낳아 그대로 수정이 되고 열매를 맺기 때문에 기온만 맞으면 속에서 부화를해서 깨끗한 밤이라도 깨물면 벌레가 있습니다

  • 자세히는 알수없지만 벌레먹은 밤을 자세히 봐보면 구멍이 있는 밤은 십중팔구 벌레가 있는게 거의 대부분이라고 할수있다 오래놔둘수록 벌레가 금방먹는것도 상식

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    밤을 잘보시면 조그만한 구멍이 난게 보여요 그게 벌레먹은 밤입니다.

    삶기전에 귀찮으시겠지만 한번 살펴보시고 삶으세요