겸손한긴꼬리127
겸손한긴꼬리12722.09.28

밤을 먹다가 벌레까지 먹었는데 괜찮을까요?

밤을 먹다가 안에 있던 벌레까지 먹어버렸습니다

밤 겉에서 볼때 구멍도 없었는데

어떻게 벌레가 들어갔을까요?

먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 젊은레오파드193입니다. 벌레를 먹어서 많이 놀라셧을거 같아요. 결론부터 말씀드리먄 기분은 안 조으시겟지만 건강에.문제 없우요. 벌레가 잇을정도면 정믈 맛잇는.밤이엇을듯요

  • 안녕하세요. 화사한토끼294입니다.

    저도 가끔 통째로 먹다보면 먹고싶지않은 것도 삼키곤하더군요.

    벌레를 먹으면 기분이 좋진않죠 하지만밤속에 벌레는 애벌레가 대부분이라

    몸에 주는 유해성은 없어보입니다.

    다음부턴 조심하는게 최고!

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    모르고 드셨의니 괜찮구요.

    약 으로도 먹는 사람들도 있습니다.

    밤을 먹을때는 구멍이 보이지않인도 깊숙한 곳에 애벌레가 살수 있으니 보통 네등분으로 잘라서 드셔요.

    건강에 마무런 문제 없으니 걱정하지 마셔요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    벌레를 먹었을때 벌레는 위산에 의해서 죽게될 확률이 높습니다 하지만 정 불안하시다면 약국에서 구충약 하나 구입하셔서 구충약을 먹으면 효과가 더 좋아집니다 구충약은 1년에 1번씩 먹어주는게 좋아요