탈퇴한 사용자

한국과 일본 국가대표 축구 상대전적이 어떤가요??

안녕하세요!!

우리나라와 일본의 국가대표 축구경기 역대 상대전적이 어떤지 궁금합니다!! 요즘 볼때마다 일본한테 지는거같아서 궁금합니다 ㅠ

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.25

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대한민국 남자 축구대표팀과 일본 축구대표팀과의 역대전적은 2023년 9월 기준으로 81전 42승 23무 16패로 대한민국이 우세를 보이고 있습니다.

    일본과의 축구는 항상 실력 그 이상의 축구를 보여왔기 때문에 객관적인 전력이 열세로 평가를 받아도 일본과 경기는 대등하게.. 또는 승리를 거머쥐는 경우가 많았습니다.