치과의료상담
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.21

착색된 치아 색깔 되돌릴수는 없나요?

앞니중에 한개의 치아가 착색되어 너무 보기 안좋은데, 원래 치아색으로 되돌릴수 있는 방법은 없나요?

치과 방문하면 가능한가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과에사 시행하는 일반적인 치아미백시술은 치아가 음식물에 의해 변색되었을 때만 효과가 있습니다. 그런데 질문자님처럼 치아한개만 색이 다른 경우는 보통 충치가 있어 비쳐보이거나, 신경 죽었거나, 신경치료를 한지 오래 됐을 때 입니다. 그래서 질문자님께서는 치과 내원하셔서 변색의 원인부터 찾으시고 그에 맞는 치료를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 착색되어 어두워졌다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로. 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가. 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김솔희 치과위생사입니다.

    이미 치아가 착색되었을 경우, 단순히 양치질만으로는 착색이 제거되지 않습니다. 스케일링이 치아 착색을 제거하는 데도 도움이 됩니다. 다만, 치아 표면에 침착된 외적인 착색만 제거 가능하며, 치수 내부로부터 발생된 내적인 변색은 제거할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연이나 커피등때문에 착색이 된거라면 스켈링을 받으시면 제거됩니다. 하지만, 치아에 변색이 된경우에는 미백을 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한개의 치아만 착색이 되었다면 단순 착색이 아닌 치아 자체에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 신경이 괴사했거나 부분적으로 특정한 물질에 노출되었을 때 지금과 같은 현상이 나타날 수 있습니다. 따라서 치과를 방문하여 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    변색 된 치아는 다시 돌아오지 않으며(자연적으로는)

    돌릴 수 있는 방법은 미백을 한다거나 레진으로 떼우거나 크라운 치료를 통해 씌운다거나 라미네이트 치료 등을 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    착색된 범위와 정도에 따라 폴리싱 혹은 미백치료가 필요할 수 있으며 치과를 내원하셔서 검사를 받아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.