치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.29

치아가 색상이 변한거 같은데 치료되나요?

치아가 약간 누렇게 색상이 변한것 같은데 이부분 치료가 가능한가요?

아니면 크라운을 해야 하는걸까요?

색상만 원상복구 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 색상이 누렇게 변한 경우에는 우선적으로 미백치료를 고려해야합니다.

    색상만 복구 됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    미백 치료 상담을 받아보세요. 그래도 개선이 되지 않으면 라미네이트, 크라운 등을 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 누렇된 경우 착색으로 인한 증상으로, 착색된 부위에 약물을 도포하여 착색부위를 제거하는 미백치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 변색된거라면 치과에 가셔서 미백상담을 받아보시고 신경손상으로 인한 변색이라면 신경치료를 하고 크라운 치료를 하셔야될수도 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지하 색상이 어두워졌다면 치과에서 미백이라는 수식으로 치아색을 밟게 만들 수 있습니다. 미백은 과산화수소를 이용해서 치아에 있는 착색 물질을 녹여서 치아색을 밝게 만들게 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단순 식습관, 생활습관, 흡연등으로 인한 착색과 변색의 경우 미백제 미백치료가 효과가 있습니다 미백치료에 대한 상담을 받아보세요