까칠한호저172
까칠한호저17223.10.07

반찬통 색이 밴 것은 어떻게 되돌리나요?

플라스틱 반찬통을 쓰는데 김치처럼 양념이 밴 반찬을 두는 칸은 색이 배서 설거지를 해도 남더군요. 이렇게 색이 밴 것을 다시 되돌릴 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    네 햇볕에 말리시면 색도 날아가고 냄새도 깨끗이 제거가 됩니다 특히 김치통 햇볕에 말렸다가 김장 하세요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    색이 밴 반찬통은 햇빛에 두시면 색이 빠지는 경우가 있습니다. 참고해주세요~!