초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.02

잠이 보약이라는 말이 무슨뜻 일까요?

잠은 매일 자는데 어떻게 잠이 보약이라는 말이 나왔을까요? 그리고 성인이 하루에 얼마만큼 잠을 자는게 하루 생활하는데 활력소가 될까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    잠을 푹~자야지 피로도 풀리고 건강에도 도움이됩니다

    안픈사람도 안아픈사람도 잘을 잘자야 건강합니다

    그래서 잠이보약이란 말이 나온것같아요

  • 잠이보약이다 라는 뜻은

    적당한 수면은 건강에 도움이 된다는 뜻입니다.

    성인권장 수면시간은 하루 7시간~9시간이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그만큼 잠이 중요하다는 말입니다. 잠을 못자면 활동에 많은 어려움이있으며 쓰러질수 있습니다. 성인기준 하루8시간정도의 수면이 권장됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.성인은 최소 하루에 6시간은 자야될것 같아요 잠을 충분하게 자야 몸의 리듐이 좋아서 보약보다 더 낫다고 표현한 말이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    잠이 보약이란 말은 일상생활에 누적된 피로를 잠을통해서 피로를 풀어준다고 해서 생긴말입니다.