통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.03

최저 시급이 얼마나 오른건지 궁금합니다?

최저 시급이 얼마에서 얼마나

오른건지 궁금합니다?

그리고 언제부터 오른 시급이

적용되는건지도 궁금합니다?

최저 시급이 오르면 월급도 오르는게

맞는거지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최저임금이 오르면 최저임금 기준으로 급여를 받는 사람들은 회사에서 맞게 올려주겠지요

    최저임금은 내년 1월 1일부터 적용이 되며 올해는 9,620원 내년은 9,860원으로 2.5% 인상되었습니디

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최저시급은 당해 1월 1일부터 작용됩니다.

    2023년 9620원에서 2024년 9860원으로 2.5% 인상됐습니다.