놀이육아
건조한낙타 245
건조한낙타 24523.04.15

6개월 아기 발달에 도움이되는 장난감이 어떤게 있을까요?

발달에 좋은 장난감 추천부탁드립니다

아기가 커가는데 좀 더 도움이되는 장난감을 주고싶네오

오래쓸수있는거면 더 좋을것 같습니더ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 6개월 아이의 경우 촉감이나 청각 등을 자극해주는 장난감이

    성장발달에 좋습니다. 여러촉감을 느낄수 있는 촉감 장난감이나

    터치하면 소리가 나는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기의 발달에 도움이 되는 장난감으로는 촉감을 자극할 수 있는 놀잇감이 좋겠습니다. 촉감 장갑, 색 돋보기, 소리나는 그림책 등이 좋습니다.