캠핑취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.22

텐트 팩을 단단히 박아 넣는다고 넣었는데 헐겁고 빠집니다. 고정 잘 되게 박아넣는 팁이 있나요? 그냥 무조건 깊숙히 박으면 되나요?

땅을 팩을 절반 이상 박아 넣었는데도 줄을 건 뒤 바람이 좀 불면 팩이 줄에 당겨져 반대로 돌아가 있었습니다. 한 번은 걷다가 발로 팩을 건드렸는데 빠진 적도 있고요.

못 박듯이 팩을 땅 바닥에 닿일만큼 깊숙히 박아 넣어야 하나요? 아니면 단단히 박는 다른 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    텐트 스트링의 기울기와 텐트팩의 기울기가 V자 형태로 되어야 힘을 더 잘 받고

    바람이 불어도 잘 빠지지 않고 버텨냅니다.

    지면과 직각으로 박게되면 쉽게 빠지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    텐트 팩을 박을때 줄 방향과 반대방향으로 해서 박아야 합니다.

    줄과 팩의 각도는 90도 전후로 박아야 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    바닥에 팩을 박기가 곤란할때는

    비닐봉투에 흙이나 무거운물병을 담아 텐트에

    묶어주면 되요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 모래가 아닌 땅에는 팩이 너무

    길면 깊이 들어가질 않습니다

    정당한 길이로 박아야 팩이 힘을

    씁니다

    그리고 텐트줄 땡기는 반대방향으로

    30도 정도 기울려서 박아야 줄이

    팽팽하게 잘 유지 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    팩은 노지땅과 모래비닥에 다르게 박아야

    합니다

    모래에는 깊이 박고 팩을 테트 반대방향으로

    15도에서 20도 가량 기우려야 합니다

    그리고 노지에는 깊이 들어가지 않아 적당히

    박고 15도 가량 기우려 박아야 합니다

    그래야 팩이 흔들려도 잘 안빠집니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    텐트 팩을 단단히 고정하는 것은 텐트를 안전하게 세우는 중요한 부분이기 때문에, 정확하고 안전하게 박아 넣어야 합니다. 그러게 위해서는 적절한 지면에 설치 하는 것이 중요하며, 각도와 방향도 중요합니다. 그리고 추가적인 조치가 필요할 수도 있습니다.

    - 적절한 지면 : 텐트 팩을 박아 넣을 때, 땅의 상태가 중요합니다. 부드러운 흙이나 모래보다는 경질된 흙이나 잔디 지면에 팩을 박는 것이 좋습니다. 이러한 지면은 팩을 안정적으로 고정시킬 수 있도록 도와줍니다.

    (지면 선택이 가능한 상황일 때)

    - 각도와 방향 : 텐트 팩을 땅에 박을 때, 팩의 각도와 방향이 중요합니다. 팩을 30-45도 정도의 각도로 땅에 박으면 더 안정적으로 고정될 가능성이 높습니다. 또한 바람이 불 때 텐트의 가장 강한 측면을 바람 방향과 맞추면 바람에 덜 영향을 받을 수 있습니다.

    - 앵커 사용, 중량(무게) 조치 : 강한 바람이 예상되는 상황에서는 팩을 땅에 깊숙히 박은 후, 팩의 끝에 추가적인 중량을 추가하거나, 앵커를 사용해 고정할 수 있습니다. 이를 통해 텐트가 바람에 흔들리거나 날아가는 것을 방지할 수 있습니다.

    이정도로 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    비스듬히 박아보세요

    힘들 받는 반대편으로요

    줄이 팽팽히 당겨질 때 뽑히는것이라 반대쪽으로 비스듬히 박으면 잘 안뽑힐겁니다