기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.03.14

설득력 있게 말 잘하는 법. 설득을 잘하는 방법이 있을까요?

최근 어떤 사람을 설득해야 할 일이 생겼습니다. 다른 사람을 설득한다는 게 쉽지 않네요. 어떤 방식으로 대화를 풀어나가고 말을 해야 상대방을 잘 설득할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    업무적으로든, 개인적으로든 상대방을 설득하기 위해서는 해당 내용에 대한 팩트를

    정확히 이해하시고 그에 맞는 말씀을 하셔야 하는데, 혹시 억지부려야 할 일의 설득을

    요하시는게 아닌지요?

    그러신 경우라고 하시면 팩트로만은 설득을 하실 수 없기 때문에

    상대방이 혹하실 수 있는 내용으로 대화를 이어가셔야 할 것 같습니다

    어거지가 아닌 가급적이면 중립적으로요