정중한토끼172
정중한토끼17224.01.11

사람들을 설득을 잘시키는 방법이 있을까요?

사람들을 설득을 잘해서 제가 이야기하는것에 수긍하고 의견을 반영하게 하고 싶은데 어떻게 설득을 할수있을지 방법을 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람들을 설득시킬때는 상대방이 원하는 혹은 타당한 이유를 알아쳐러 대화를 할때 적절히 사용하여 간지러운 부분을 긁어주어야 상대방의 마음이 움직여집니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    가장중요한건 공감해주고

    경험에서 나오는 사례를 공유해주는것이라 생각합니다

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    약간이라도 논리적인 부분이 있어야 합니다

    그리고 예같은 것을 들면 좋구요

    긍정적으로 얘기하시는게 보통 설득력이 있어요