뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.16

개봉하지 않은 시판 된장이 유통기한 3개월 경과됐는데 버려야 하나요?

어머니가 주신 재래된장을 먹다보니 마트에서 사온 된장은 안먹게 됩니다.

아무래도 마트에서 사먹는 된장은 정상적인 발효과정을

거치지 않고 속성으로 만든다는 이야기를 들어서요.

방부제가 들어있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    가급적이면 전 유통기한이 지난 음식은 안드시는 걸 추천합니다 ..기한을 둔 이유가있고 또 아깝다고 먹어서 탈나면 본인먼고생이시니