지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.20

Mz세대의 특징을 꼬집어서 풍자하는 영상이 많던데 왜 장점은 안보이는걸까요?

mz세대만의 장점도 있을 것 같은데 그걸 드러내는 영상은 없을까요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    재가 생각하는 장점은 MZ세대는 과거 불합리한 조건과 합경을 당연시 하지 않고 보다 합리적인 조건을 고려하는 세대라고 생각합니다.

    이로인해 과거의 불합리한 조건과 관행을 없앨 수 있는 기회라 생각합니다. 다만 너무 지나친 개인주의 성향과 공동체 의식 부족이 나타날 수 있다는 걱정이 있다고 생각합니다.