너그러운무희새16
너그러운무희새1621.03.06

파이참에서 사용하는 파이썬언어?

저는 컴퓨터 비전공자입니다. 얼마전 코딩을 배우기 시작했는데, 파이참이라는 ide를 설치했습니다.

배우다 보니 코딩 예제가 풀고 싶어져서 백준이라는 사이트에 들어가서 파이썬 문제를 푸는데, python3,pypypy(?)가 있는거 같더라고요...혹시 파이참에서 사용하는 언어로 어떻게 바꾸죠..? 아니면 백준에는 이게 없는건가요???

  • 안녕하세요.

    파이참을 사용하신걸 보니 파이썬으로 프로그래밍을 배우신거 같습니다.

    백준 사이트에서 프로그래밍 문제를 푸실 때

    기본 언어를 파이썬으로 지정하시면 됩니다.

    현재 백준 사이트에서 문제를 풀때 언어 설정을 python3로 설정을 하시고 문제를 푸시면 돼요.

    채점 결과가 제대로 피드백 되는지 체크해 보시길 바랍니다.