의연한스컹크18
의연한스컹크1821.08.26

파이썬 __init__ 의미와 역할이 뭔가요

비전공자로써 얼마전부터 파이썬을 공부중입니다.

프로그래밍에 문외한이었던지라 많이 어렵지만 그래도 여러 정보를 찾아보면서 공부중입니다.

그런데 __init__ 은 검색을 해보고 찾아봐도 뭔가 이해가 잘 되지 않더라구요.

뭔가 초기화를 시키는 것이라고는 하는데... 잘 이해가 되지 않습니다 ㅠㅠ

이 __init__ 은 도대체 왜 사용하는건가요?

의미가 뭔가요?

그리고 어떻게 사용을 하나요???

쉽게 알려주시면 감사합니다 ㅠㅠ

검색을 해서 이곳저곳에서 찾아보아도 설명이 다들 어렵더라구요...ㅠㅠ

  • 프로그램을 실행할 때, 초기화하는 과정이 필요합니다.

    예를 들어서 게임을 실행한다고 가정하면, 게임에 저장된 데이터를 먼저 불러오는 것이

    초기화에 필요한 행동일 것입니다.

    __init__에서 그 과정을 추가할 것입니다.

    간단히 테스트해보는 작은 프로그램이라면 선언한 변수에 초기의 값을 설정해주는 역할도 할 것입니다.

    즉 초기화 과정이란 것은 프로그램 실행 전에 해야할 일들을 모두 통틀어서 말하는 것입니다.