치과의료상담
네모네모박사
네모네모박사23.11.27

임플란트 한번에 4개 이상 할 수 있나요?

어금니 쪽 4개가 지금 충치가 심하게 진행되었습니다.

임플란트를 해야한다고 치과에서 진단을 받았는데

한번에 진행해도 일상생활에 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하게 되면 잇몸에 상처가 나기 때문에 너무 과도한 움직임이나 말을 하거나 하는 행동을 하지 않는 것이 좋습니다.

    잇몸이 아무는 데는 일주일에서 2주일 정도의 시간이 걸리기 때문에 그 동안에는 잇몸이 자극이 되지 않는 행동을 해야 하기 때문에 일을 하신다면 이런 것들을 고려해 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 한번에 진행을 할수 있으며, 일상생활에 크게 지장이 있지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분 컨디션만 괜찮다면 4개를 심으셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 수술하시고 진통제를 드시면 괜찮으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 여러개 한번에 진행하는 경우도 많습니다. 식사는 불편하시겠지만 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    한쪽이면 보통 한번에 진행가능합니다. 일상생활에 크게 지장은 없는데 치료기간 동안 그쪽으로 음식물은 먹기 쉽지 않습니다. 또한 치료기간은 보통 3~6개월 정도 잡아야 합니다.