전기·전자학문
탈퇴한 사용자

5G통신은 어떤 차이가 있나요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 일반적인 4G통신과 5G통신은 어떤 차이가 있나요?? 5G가 여러방면에서 더 효율적인가요??

  • 의로운청설모283
    의로운청설모28323.01.22

    5세대 이동 통신(5G, fifth generation technology standard )은 2018년부터 채용되는 무선 네트워크 기술이다. 26, 28, 38, 60 GHz 등에서 작동하는 밀리미터파 주파수를 이용하는 통신이다. 2017년 12월의 3GPP 릴리스 15 가 5G의 가장 일반적인 정의이다. 일부는 더 엄격한 ITU IMT-2020 정의를 더 선호하지만 훨씬 더 빠른 기술입니다.

  • 5G와 LTE는 큰 차이가 없습니다.

    5G가 더 높은 주파수를 가지고 있기 때문에 LTE보다 더 많은 데이터를 전송할 수 있지만,

    주파수가 높은만큼 거리가 짧아져서 기지국이 더 많이 필요로 합니다.

    그래서 초창기에 5G 기지국이 부족한데 서비스를 시행해서 논란이 많았습니다.

    주파수가 더 높으니 효율적이긴 합니다.