반려동물 건강반려동물
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.14

고양이도 아기와 교감을 할까요?

나이
5살
성별
수컷
몸무게
4.2
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
1회

흔히 강아지들은 사람말을 워낙 잘 듣고 교감 능력이 뛰어나기때문에 아기를 위험에서 구하거나 돌보는 듯한 모습을 자주 볼 수 있습니다.

하지만 고양이가 그러는 경우는 거의 볼 수가 없는데요.

고양이도 강아지처럼 아기와 교감을 하거나 돌봐주는게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    유튜브만 보셔도 다른 개에게서 어린 아이를 구한 고양이,

    악어의 공격에서 자기집 강아지를 구한 고양이 등

    많은 외국 영상들이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    고양이가 일종의 개인주의적인 시크한 매력이 있는 동물이지만

    고양이에 따라 공감능력은 충분히 있으니 강아지와의 비교는 하지 않으셔도 됩니다.

    냥바냥이니까요.