자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.24

스포츠카 제네시스는 언제 출시가 되었고 언제 단종이 되었는지 궁금합니다

현대 자동차에서 제네시스 라는 브랜드를 처음 선 보였을 때 세단 외에 스포츠카 제네시스가 출시 되기도 했었는데 비교적 빠르게 단종이 된 것으로 알고 있습니다

스포츠카 제네시스는 언제 출시가 되었고 언제 단종이 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노란친칠라32입니다.

    정확한 답변을 드리기는 어렵지만,

    제 개인적으로는 스포츠카 제네시스는 없는 것으로 알고 있습니다.

    혹여나 제네시스 쿠페 모델을 말씀하신거라면 출시 자체는 지금과 같이 제네시스가 독립된 브랜드로 분리되기 이전에 했습니다. 따지고 보면 현대 제네시스 쿠페였던거죠.

    후에 지금의 G70이 제네시스 쿠페 모델의 아이덴티티를 이어받아 출시한 것으로 알고 있으며, 그나마 제네시스의 스포츠카라는 특징에 가장 가까운 모습을 보이고 있습니다.

    조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    제네시스 쿠페는 2세대에 걸쳐서 출시되었었습니다.

    2008년10월 출시하고 마지막으로 출시된 시기는 2014년 11월에 2015년식이 나왔습니다.