호기로운잉어58
호기로운잉어5824.03.31

창문 결로 현상 없애는 방법 추천 좀 해주세요

자고 일오나면 안방 창문에 결로가 좀 심한데요... 이거 해결하려면 외벽 단열 밖에는 없을까요?

장롱 안에도 습기가 많아서 보관 중인 옷들도 걱정이 됩니다.

좋운 방법 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.창문결로는 방 단열작업이 제일좋습니딘.그게 어렵다면 투명필림이라도 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 근본적인 문제는 단열문제는 공사밖에 없구요 집인습기는 자주자주 환기를 시켜주시고 그리고 옷장에는 물먹는하마를 옷장에 넣어서 습기를 제거해 주세요