청소생활
충실한바위새134
충실한바위새13423.05.25

샤시 실리콘에 곰팡이 깔끔하게 제거하는 법 있나요?

겨울 지나고 창문을 계속 닫아 뒀더니 샤시 실리콘 부분에 검은 곰팡이가 피었어요

물티슈로 막 닦으니까 실리콘이 살짝 벗겨지는 거 같드라고요 팡이제로나 곰팡이 제거제를 실리콘에 분사해도 실리콘이 벗겨지거나 손상이 가지 않고 곰팡이 제거가 되는가요?

  • 곰팡이가 깊지 않으면 곰팡이 제거제로 대부분 닦여 나갑니다.

    하지만 오래된 곰팡이 자국은 안쪽까지 깊이 끼어 있어 잘 안 닦이는데

    그때는 곰팡이가 슨 실리콘을 뜯어내고, 마트 등에서 튜브에 든 실리콘을 구입하여 본인이 직접 재도포 해도 됩니다.

    인터넷에서 실리콘과 도포용 도구를 판매하니 그걸 구입해서

    인터넷 동영상을 찾아보고 방법을 배우면 대부분 누구나 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    실리콘이든 상관없이 곰팡이 제거는 락스가 딱입니다.물에 희석해서 분사후 시간이 지나면 없어져요 경험담

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.파우더있는데요.그거를 물에 풀어서 좀 담궜다가 미지근한 물로ㅈ닦아보세요.아니면 과탄산수소였나 그것도 있어요