식습관·식이요법건강관리
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.18

몸속의 해독주스 만드는법 궁금하네요

옛날에 일본에서 해독주스 당근 우엉 시래기등 5가지인가 해서 만들어 먹고 저도 시중에서 파는 야채수 라던데요 집에서 만들수 있나요? 진짜 몸에 좋은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸에 좋은 해독 주스 같은 경우는 여러 가지가 있기 때문에 어떤 것이 좋다 라고 말하기 어렵고 말씀하신 것은 일반적인 것이 아니기 때문에 특별하게 어디가 좋다 라고 하기는 어렵지만 충분히 말씀하신 것은 건강에 도움이 되는 음식 중에 하나입니다