한의학의료상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.30

한방 치료로 거북목증세도 치료가 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한방 침술같은걸로 거북목 증상도 치료가 가능한가요?

만약 된다면 효능이나 걸리는 시일은 어떻게 될까요

거북목이 심한데 한의원에 가봐도 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 거북목은 한의원이나 한방병원에서 추나치료 및 침 등의 한의치료를 통하여 교정 받으실 수 있습니다. 거북목의 경우 경추의 만곡이 소실된 것으로 한의치료를 통하여 긴장된 근육과 근막을 이완하고 구조적 문제를 바로잡아 줄 수 있습니다. 또한 경추 문제로 발생할 수 있는 두통, 안구건조감, 피로, 어깨통증, 경추통 등의 증상을 완화시켜 줄 수 있겠습니다. 치료기간은 현재 상태에 따라 차이가 있기에 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.