한의학의료상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.02.20

거북목이 심한데 한방치료로도 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

거북목 치료를 받으러 침을 맞고 있긴한데
물론 받을 때는 굉장히 시원한 느낌이 들지만
며칠 못가더라구요..

이게 효과가 있는 건지 없는건지..

침으로도 거북목 치료가 가능한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침으로 주변의 긴장과 통증을 잡아주지만 자세를 교정하지 않으면 결국 원위치가 됩니다.

    추나 요법을 통해서 경추 교정을 하고 보조기를 써서라도 잘못된 자세를 잡고 뒤틀린 경추도 맞추고

    다시 돌아가지 않게 척추 뿌리에 힘을 주는 침과 한약을 쓰면 좋은 결과 있게 됩니다.

    꾸준히 한방 치료 받으시면서 일상 생활 할때 턱을 당기고 머리전체가 뒤로 간다고 생각하고

    제일 키가 커지는 느낌으로 머리와 목을 그렇게 가져 가세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 거북목, 일자목 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상기 증상에 대한 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고종석 한의사입니다.

    침치료도 물론 효과적이지만 추나치료도 병행해보시는 게 더 좋을 것 같습니다.

    평상시 자세도 중요합니다.

    고개를 숙이고 핸드폰을 오래 사용한다거나 하지 않도록 평소에 신경써주시면 더욱 치료효과가 좋을 것입니다.

    내원하고 계시는 한의원에 상담 받아보세요.