탈퇴한 사용자

블랙핑크가 로제를 제외하고 YG를 떠난다고 하는데요?

오늘 기사를 보니까 블랙핑크가 로제를 재외한 다른 멤버들은 YG와 재계약을 안하고 다른 에이전시를 찾아 떠난다고 하는데, 좀 이상한것은 그렇게 소속사가 달라도 블랙핑크 라는 이름을 활동은 각자의 소속사 체계에서 계속할것이라고 하는데, 이게 가능한것인지 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.22

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그런 경우는 많이 있습니다.

    이전 소녀시대도 그랬고 소속사는 다르지만 소속사에서 협조를 해 준다면 블랙핑크로 활동이 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    실제로 소속사가 달라도 완전체로 활동했거나 활동중인 그룹이 많이 있습니다.

    사례로는 소녀시대, 투피엠, 인피니트, 빅스, 마마무, 카라, exid 등이 있습니다.