자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.27

휠 얼라이먼트를 확인은 언제해야되나요?

휠 얼라이먼트를 보지않으면 타이어 편마모에 원인이 된다고 알고잇는데요 휠얼라이먼트는 언제 한번씩 확인을 해줘야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    자동차 운행을 하실때 평지에 정속주행을 하시는 경우 슬슬 차체가 한쪽으로 쏠려가는 느낌이 있을때는

    무조건 휠 조정을 받으셔야 하고 그게 아니라면 정기검사나 타이어 교체할때 확인받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.훨얼라이먼트는 차량운행시 한쪽으로 쏠림현상이 있으면 그때진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    차량의 떨림이 발생했거나 또는 타이어 교체하실때 한번씩 봐주면 좋습니다. ^.^