역사학문
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.15

독단전행이 무슨 뜻인가요? 우리 부장님 그렇게 독단전행하는 간부가 있는 한 회사 절대 발전 할 수 없어 여기서 독단전행은 무슨 뜻인지 궁금합니다

독단전행이 무슨 뜻인가요 우리 부장님 오늘은 좀 심하던데 맞아 그렇게 독단전행하는 간부가 있는 한 회사는 절대 발전 할 수 없어 여기서 독단전행은 무슨 뜻인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    독단전행獨斷專行은 자기 혼자만의 판단으로 멋대로 행동한다는 뜻입니다.

    말 그대로 소통불가인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    독단전행은 자기 혼자만의 판단으로 멋대로 행동함을 이르는 말로 사용되는 고사성어입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 인문·예술전문가입니다.

    독단전행의 뜻은 남과 상의하지 않고 혼자 판단하거나 결정하여 멋대로 행동함을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    독단전행은 남과 상의하지 않고 혼자 판단하거나 결정하여 멋대로 행동한다는 뜻으로 자기 혼자만의 판단으로 행동한다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독단전행은 남과 상의하지 않고 혼자 판단하거나 결정하여 제멋대로 행동함을 일컫습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 독단전행(獨: 홀로 독 斷: 끊을 단 專: 오로지 전 行: 다닐 행)자기 혼자만의 판단으로 멋대로 행동한다는 의미의 사자 성어 입니다.