재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

led 전구 교체할때 플러스 마이너스 극 없는지 궁금합니다

집에 led를 교체하려고 하는데 선이 두가닥이 나와 있는데 검정선과 빨간색 선이 나와 있습니다. 플러스 마이너스 극이 있는건지 그냥 아무렇게나 연결해도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    돌려넣는 전구같은경우는 알아서 맞게끔 플러스와 마이너스가 지정되어있으나

    질문자님의 질문을 보면 빨간선과 검은선이 있다고 하셨는데 이 선에 전기를 물리는 방식이라면

    교류전기에서는 빨간선은 플러스, 검은선은 마이너스 이며

    직류전기에서는 노란색이 플러스, 파란색이 마이너스 입니다.

    가정용 전기는 교류이니 교류전기선 색깔로 연결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.네 구분없이 연결해주셔도 문제가 없습니다 최대한 깊히 넣어주시면 됩니다 차단기 내리고 작업하세요