피부과의료상담
비상한벌90
비상한벌9023.06.29

몸에 뭐가 나는데 뾰루지일까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

두드러기 때문에 일주일 조금 넘게 피부과약(항히스타민, 스테로이드)을 복용하고 중단한지 약 일주일 다 되어기고 있어요.

오늘 아침부터 몸에 이런게 나는데 두번째 사진과 마지막 사진에 난건 딱딱하고, 세번째 사진은 누르면 아프고 약간 붓기가 있는데 뾰루지인가요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    사진상으로 보았을때 모낭염 의심됩니다.

    세균감염이나 모낭충 등 감염돼 발생하는 감염성 질환입니다.

    1-4mm 정도 작은 농포가 여드름처럼 붉게 올라 옵니다.

    가려움증도 동반하고요

    항생제 연고 바르세요