근면한두루미275
근면한두루미27522.07.24

술을 먹으면 얼굴색이 변하는데?

술을 먹으면 어떤사람은 얼굴이 빨갛고,어떤사람은 하얗게 되는데..어떤경우가 건강에 좋은가요..

  • 안녕하세요. 냉정한얼룩말167입니다.

    얼굴색이 빨갛게 변한다고 건강이 안좋은것은 아닙니다

    알콜을 분해하는 능력이 떨어져서 빨갛게되는것이기 때문에 건강하고는 관련이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.얼굴잭이 붉게 변하는것은 건강과는 상관이없구요 이런경우 대부분 알콜을 분해하는 효소가 남들보다 적기때문에 생깁니다

  • 알콜들어가면 온도가으르니 색이변하죠

    술을 마셔도안변하는분도 있어요

    얼굴색이 변하는게 좋댕ᆢ. 도덕적인말똥구리158입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    술을 마셨을 때 얼굴색이 빨개지는 것은 체내 알코올분해효소가 없거나 적다는 것이고, 이럴 경우에 술을 마시는 것은 건강에 좋지 않습니다. 감사합니다😊