세탁수선생활
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.29

세탁후 티셔츠를 말리기 위해 널때 어떻게 해야 목이 늘어지 않을까요?

티셔츠 세탁 이후 마지막 탈수후 널때 고민이 있습니다.

널때 아무렇게 널게 되면 냄새가 날 수 있고 그렇다고 아무렇게나 밖에다가 널면 목이 늘어날까봐 걱정되는데요.

어떻게 해야 목이 늘어나지 않고 깔끔하게 건조시킬 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    옷의 밑부분을 빨래집게로 잡아서 옷을 거꾸로 널면 목이 그래도 덜 늘어나게 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    목 부분에 옷걸이를 끼우지 마시고요.

    몸통 부위를 반으로 접어서 목 부분 늘어남을 방지 하세요.

    한번 목 부분이 늘어나면 회복이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 집게를 이용해서 허리쪽을 잡으세요. 그럼 목 부분은 늘어나지 않습니다. 옷에 냄새 나는 것은 공기가 순환할 수 있는 구조에서는 냄새가 나지 않습니다.