피부과의료상담
따뜻한텐렉57
따뜻한텐렉5724.03.10

이틀전 관계후 성기에 물집과 뾰루지 가 났는데

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약
기저질환
공황장애

비뇨기과 가보니까 헤르페스2형 같다 하셨는데 헤르페스2형인가요? 혹시 약먹을 먹으면서 관계를 가져도 전염이될까요 ... ㅠㅠ 처음에 물집이 생겼다가 여드름처럼 변했어요 헤르페스는 완치가 없다던데 약을 평생 먹어야 하나요 .... 걱정되네요 ㅠ 아 그리고 자위하고 손으로 얼굴을 만지면 얼굴에도 헤르페스 균이 옮나요 ...?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    헤르페스 병변이 생각됩니다. 약물치료와 함께 병변이 없어질 때까지 관계는 전파의 가능성이 있으므로 피해야 합니다