근면한하마253
근면한하마25324.03.16

장뇌삼은 얼마나 효능이 있는지 궁금합니다.

오래된 산삼은 죽은 사람도 살린다는 말이 있을 정도로 효능이 좋다고 들었습니다. 그렇다면 장뇌삼은 얼마나 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    산삼이다

    장뇌삼이다 구분해서 삼을 드신다면 효과는 장뇌삼이 산삼에 비해 떨어질지 모르지만, 그냥 산삼이라고 생각하시고 드시면 효과는 같습니다.

    시중에 나오는 산삼들이 산삼재배지에서 집단으로 재배한다는 사실을 아시나요?

    물론, 심산유곡에서 몇뿌리씩 캐는 산삼도 있긴 하지만, 그 많은 산삼을 다 심마니들이 캤다고는 보기 어렵거든요.

    감사합니다.