산부인과의료상담
로맨틱한하늘소68
로맨틱한하늘소6823.11.20

생리시작하면 임신하고 관련 없는거 아닌가요..?

나이
성별
여성

제가 생리가 4일전에 끝났습니다

그 후 하루 뒤, 삼일 뒤 관계를 맺었는데 벌써 증상이 나올리도 없고

생리가 터졌었으니까 전에 했던 관계에서 임신 될 가능성도 없는데

자꾸 배가 생리통처럼 아프고 자궁쪽도 불편하면서

배가 계속 싸르르 아파요 ㅠㅠ 가스도 차고요.. 속도 메스껍고

이거 왜그러는걸까요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으론 답변이 다소 어렵네요

    평소 생리는 규칙적인지 주기는 어떻게되며 다음 생리예정일은 어떻게 되나요.

    생리기간이 3~4일 정도였다면 관계를 가졌을 때 가임기 기간일 가능성이 추정되며 더 길었다면 더욱 더 가임기 기간안에 들었을 것 같습니다. 따라서 피임법을 행하지 않았다면 임신의 가능성도 배제하긴 어려울 것 같습니다