키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.02.05

노래 제목 옆에 괄호 안에 feat 이라고 써 있는건 무슨뜻인가요?

가끔 노래 제목을 보면 저렇게 feat이라고 다른 가수가 써 있는것을 본적인 있는데 이런거는

무엇을 의미하나요?

같이 노래를 불렀다? 이런 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    노래 제목 옆에 괄호 안에 “feat”이라고 써 있는 것은 다른 아티스트와의 협업을 나타냅니다. 해당 노래에는 주요 아티스트 외에도 다른 가수, 래퍼, 프로듀서 등이 참여했다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    피쳐링을 영어로 표현한거에요. 가수에 앨범에 랩이던지 후렴부분에 다른 가수가 참여했을때 피처링이라고 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 혼자 부르는 솔로 가수들 가운데서 누군가와 함께 하는 경우가 있는데 그런것을 말하는 것으로 feat는 피쳐링의 준말로 노래나 연주에 일정부분 참가하여 도와 노래를 하거나.. 랩을 하는 등 참여를 하는 것을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    feat는 피쳐링의 준말로 노래나 연주에 일정부분 참가하여 도와 주었다는 뜻입니다.

    도움을 준 가수정도로 해석하면 될 것 같습니다.