스타박스
스타박스23.04.16

노래에서 피쳐링과 with의 차이가 무엇인지요?

가끔 노래 제목에 함께 참여한 이가 있을 경우 어떤 경우에는 피쳐링(feat)이라고 그러고 어떤 경우에는 with 로 표기가 되어 있던데, 두 경우가 같은 경우엔데 표기의 차이인가요? 아니면 다른 부분이 있나요?

저 둘의 노래에 대한 참여의 경우가 다른 경우라면 feat와 with의 차이에 대해 궁금합니다.

어느 한쪽은 저작권료를 받고 어느 한쪽은 못받는지라던지 등등..

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    피쳐링은 사전 녹음을하여 반영한 것을 말하는 것 같구요. 위드는 뜻 그대로 함께한것을 얘기합니다.

    위드라고해도 혼자 하는 경우가 있습니다.