신속한고라니192
신속한고라니19223.06.29

번호 변경 질문에 관해 궁금한게 있습니다.

제가 전화번호를 바꿨으면 제 전화번호랑 바뀐 사람이 제 카톡 계정도 그 사람이 쓰는 건가요? 아니 전화번호가 바뀌었는데 어떻게 그 사람 카톡 계정까지 쓸 수 있어요? A라는 애한테 톡했는데 번호 바뀌었다면서 지 아니라고 막 우겨요. 번호 바뀌었다는 거 찐이에요 구라예요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    카톡 친구는 핸드폰 번호 기준으로 일괄로 등록이 가능하기 때문에.. 질문자님 폰에 누군가 핸드폰 번호가 남아있는데 그 대상자가

    번호 변경할 경우에는 질문자님 카톡에 여전히 친구로 표시가 됩니다.. 저 같은 경우도 번호는 예전 아는 사람 번호인데 카톡 프로필 등은

    전혀 다른 사람이 많이 있구요.. 그런 경우에는 해당 번호를 삭제 하시고 친구 현행화를 해주시면 될거 같습니다.. 감사합니다.