호기로운천산갑272
호기로운천산갑27223.05.01

카카오톡 친구 동기화 했을때 모르는 사람

카카오톡 친구 동기화 했더니 모르는 사람이 친구에 떳는데요... 뜨는 별명보니 옛날부터 제 폰에 번호는 있던 사람인데 제가 다 숨김해나서 최근에는 본 적이 없거든요. 근데 갑자기 동기화하니까 뜨는 것은 번호 주인이 바껴서 뜨는 건가요? 새로 뜬 사람 프로필 목록에 들어가보면 2014년부터 프로필이 다 보이긴 합니다. 새로운 사람이 제가 저장된 번호로 번호 변경 후 이전 카카오톡을 로그인하면 그럴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 대단한부엉이181입니다.

    따로 차단을 하시고 푼게 아니라면

    해당번호를 다른 사람이 이용하게 되었을 때

    그 번호를 질문자님이 여전히 저장하고 계셔서

    자동추가가 이루어진 것입니다.