놀이육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.06

초음파 모기퇴치기긱 아기방에 괜찮나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!초음파 모기퇴치기를 아기방에 놓는건 괜찮을까요?아니면 아기는 들을수 있는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초음파 모기 퇴치기계는 신생아 및 유아 등에게 해롭지

    않습니다. 오히려 뿌리는 모기약 등이 면역력이 약한 아이들에게

    기관지 등으로 흡입될 수 있어 위험성이 더큽니다. 적절히 사용해보시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    모기를 퇴치하는데에

    모기가 싫어하는 주파수나 초음파도

    도움이 되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초음파 모기퇴치제도

    아이에게 큰 무리는 안줄 것이며

    이와 더불어서 괜찮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히문제될것은없으나

    청각에예민한아이의경우불편함을느낄수도있습니딘

    초음파퇴치제의경우 모기를퇴치하는데 그렇게좋지않을수도있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    되도록하지않는게좋아요

    전자파가 아이에게좋지않은영향을미칠수있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소리에 민감한 아이라면 모기퇴치기 소리도 민감하게 들릴 수 있습니다.

    그렇기 때문에 아이가 소리에 민감하다면 설치하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기방에 초음파 모기퇴치기를 두는 것은 개인의 선택이지만, 일부 초음파 모기퇴치기는 사람이 들을 수 없는 범위의 초음파를 사용하므로 아기가 들을 수 있는 소리는 아닙니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기방에 모기퇴치기를 사용하는 가정이 많습니다. 요즘에는 무음으로 나오는 경우도 있으니 참고하시면

    좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장윤성 육아·아동전문가입니다. 모기가 들을 수 있는 초음파는 사람이 들을 수 있는 초음파와 상당한 주파수 차이가 있습니다 아기가 있는방에 놓아도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초음파 모기 퇴치기기를 가정마다 쓰는 분들은 많은 것 같습니다.

    다른 모기 기피제에 비해서 인체에 해롭지 않으므로 자주 쓰는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에겐 살충제의 위험이 있기 때문에 모기향이나, 모기매트는 사용하지 않는 것이 좋답니다

    그래서 요즈음엔 초음파 모기 퇴치기를 사용하는 가정들이 늘지만, 효과를 못보는 경우도 있다고 하니, 잘 알아보시고 구매를 하는 게 좋겠습니다